sabato 18 luglio 2015

Come riciclare le bucce di anguria

L’anguria è uno dei frutti più apprezzati della stagione estiva. Fresca, dissetante e con pochissime calorie, è perfetta per rinfrescare ogni momento della giornata. Ma cosa fare con le bucce dell’anguria?
Possiamo metterle nella compostiera oppure riciclarle in cucina con creatività. Vediamo come

MARMELLATA DI BUCCE DI ANGURIA -
Per realizzare questa prelibata marmellata abbiamo bisogno di pochi ingredienti molto semplici

INGREDIENTI
1 Kg di bucce di anguria
400 gr di zucchero
PREPARAZIONE
Con un coltellino a punta finissima separiamo la parte verde dell’anguria da quella bianca
Mettiamo la polpa bianca in una pentola insieme allo zucchero e cuociamo per 2 ore circa
Riponiamo nei barattoli di vetro precedentemente sterilizzati


COMPOSTA DI BUCCE DI ANGURIA
 -Mentre la marmellata è perfetta per le ricette dolci, la composta è ideale da mangiare al cucchiaio o da accompagnare a verdure e formaggi. Vediamo come fare

INGREDIENTI
1 Kg di bucce di anguria
1 mela matura
200 gr di zucchero
1 cucchiaino di zenzero
1 cucchiaino di cannella
Il succo di mezzo limone
La scorza di mezzo limone
PREPARAZIONE
Togliere la parte verde della buccia e tagliare a tocchetti la parte bianca
Lavare la mela, togliere la buccia e tagliarla a fettine sottili
Grattugiare la scorza del limone
Unire tutti gli ingredienti in una pentola capiente e cuocere per 1 ora circa
Trascorso il tempo necessario riempire i vasetti e conservare





SCORZE DI ANGURIA CANDITE 
Una ricetta semplicissima dal gusto particolare per conservare le bucce delle nostre angurie e utilizzarle per decorare torte e sorbetti

INGREDIENTI:
500 gr di bucce di anguria
500 gr di zucchero
1 cucchiaino di cannella
100 ml di acqua
100 gr di sale grosso
PREPARAZIONE:
Togliete la buccia verde all’anguria con l’aiuto di un coltellino sottile
Immergete grandi pezzi di polpa bianca di anguria in un recipiente con acqua e sale per 24 ore cambiando l’acqua ogni 6/8 ore
Tagliate le bucce di anguria a listarelle e asciugatele per bene
A quel punto mettete 100 ml di acqua e lo zucchero a sciogliere in un pentolino versate le listarelle di buccia di anguria fino a farle caramellare
Fatele asciugare completamente e poi mettetele a raffreddare su carta fa forno bagnata nell’acqua in modo che non attacchino




http://www.nonsprecare.it/ricette-bucce-anguria-cocomero

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